行业领袖
2 3

青岛和利兴塑胶有限公司

  青岛塑料制品厂,青岛塑料注塑,青岛注塑加工,青岛塑料件,...

产品分类
新闻中心
  • 暂无分类
联系方式
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 精密注塑件加工高速机发展及应用
新闻中心
精密注塑件加工高速机发展及应用
发布时间:2016-10-14        浏览次数:25        返回列表


近年来精密注塑件加工注塑机向着高精度、高重复性、节能、高效、超高速、省空间及环保等要求方向发展。而超高速精密注塑件加工注塑机的发展正好符合了其发展方向。 随着高速注射注塑机的问世,高速注射机的结构和器件都与传统的注塑机的有了一定的改变,相应的传统的注塑机的液压数学模型已经无法满足超高速注射注塑机液压数学模型了。特别是常规的注塑机注射阶段的控制算法和控制系统都无法满足高速注射注塑机的要求。

精密注塑件加工

  为此,以高速注射注塑机的注射过程为研究对象。针对市场上的高速注塑机进行研究。从高速注塑机的液压系统的结构出发,分别对电液压系统中的比例流量方向阀,比例压力阀,液压缸,蓄能器和伺服节流阀的物理原理进行理论分析,建立了在超高速注射过程中加速过程和减速过程的数学模型。 通过MATLAB的SIMUlink对高速注射过程中加速过程的数学模型进行系统仿真,获得了注射速度关于注射压力和注射流量的阶越响应曲线。通过对高速注射过程中减速过程数学模型进行系统仿真,获得了注射速度关于比例伺服阀和比例流量阀的阶越响应曲线。 根据其仿真的结果对于注射加速阶段采用的PID,模糊与PID相结合,以及模糊PID参数自整定的控制方法。对于注射速度减速阶段,根据比例方向阀和伺服阀的耦合情况提出了PID以及模糊控制算法。通过SINMUlink进行仿真对其控制效果进行比较,得到在加速阶段模糊参数自整定的控制算法优势比较明显,在减速阶段模糊控制优势比较明显。之后通过负载的仿真实验和实际的实验来验证比较好的控制算法。


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭
  • 企业名片